Pour réaliser ce fameux cocktail, il vous suffit de vous munir de :
- citron vert
- tequila
- triple sec (cointreau)
- sel
Avant de faire le cocktail en lui-même, préparez le givrage de vos verres au sirop et au sel (pour la technique voire l’article « un cocktail presque parfait ».
Ensuite, la Margarita se fait au shaker ! Mettez d’abord des glaçons dans le shaker et rajoutez-y tous les ingrédients selon les proportions : 2/3 de tequila, et après la même dose de cointreau que de jus de citron (3 à 4 quartiers). Rajoutez une très petite pincée de sel et frapper le shaker! (ça veux dire secouez-le, ne le tapez pas bien sûr, je précise au cas où ! ^^)
Mettez le tout (sans les glaçons) dans un verre à Margarita givré au sel.
Y’a plus qu’à siroter !
PS: il faut utiliser des alcools de marque mais pas de haut de gamme super cher car ça ne sert à rien dans un cocktail.
Parfait celui-là 😀